Живая водица

Не беги, тропка, бережочком,
Не вставай утро ясным соколом -
Унёс вечный сон,
Матушку, ночкой тёмною...
Ветер, утро раннее раскачай,
Да сыщи живой водицы,
Пусть на крыльях принесут птицы,
Для матушки малый глоток...

Разбежалась тропинка быстрая,
догнла утро раннее,
Только ноченька далече,
Не догнать её, не вернуть назад,
Не испить рОдной живой воды,
Не откроются очи ясные,
Во веки веков, нет тропиночки...
Назад...
                22.03.18


Рецензии