Друг уходит из жизни

Всю жизнь он был отличным Парнем,
Жил беззаветно, вдохновенно, а ещё,
Он Человеком  был, неординарным,
Всегда спешил на мощь и подставлял плечо.

Человек с Большой буквы не сдаст, не соврёт,
На Него можно было всегда положиться,
А сейчас к Нему смерть потихоньку  ползёт,
Нам, Друзьям, остаётся одно, материться.

Эскулапы твердят, перейдён Рубикон,
Что на свете давненько чудес не бывает.
К шарлатанам, к знахаркам ходил на поклон,
Ничего Ему больше не помогает.

Он же, зная о том, что она у порога,
Всех нас, близких, пытается приободрить,
Всё смеётся, моя это, братцы, дорога,
Нам желает, прекрасно и счастливо жить.

Друг уходит из жизни, ничем не помочь,
Рак, болезнь прогрессивного века,
Он уходит от нас во вселенскую ночь,
Настоящий был Друг! Очень жаль Человека.

         Ю. А. Налимов


Рецензии