Он мог любить Её одну

А я любил её одну
В объятьях солнечного блеска
Под звуки певчих в перелесках,
И в ту прощальную весну
Я знал, что скоро на войну.

И я жалел её одну,
Держа в руках листок повестки.
Глаза в слезах. Девичьи всплески.
И ей шептал: «Не плачь! Клянусь,
Что обязательно вернусь!
Она в ответ: «И я клянусь,
Дождусь.  Я за тебя молюсь».

И я спасал её одну,
Её одну на белом свете
И рвал я вражеские сети,
То уходя на глубину,
То вздыбив грозную волну.

Я вспоминал её одну
Во сне, в огне, в пылу атаки,
Бинтуя раны, после драки.
В душе выл волком на луну.
Война в войне - сума в войну.
Пусть лучше смерть, чем быть в плену.

Я бился за неё одну,
А за другую тот, что рядом.
Жаль не целованный он
                к ряду
Отдавших жизни за страну,
Юнцов призвавшей на войну.
Страну, так милой пацану.

Он мог любить Её, одну,
Но не успел, был слишком юный.
И рвались, рвались жизни струны,
Уйдя навечно в тишину,
Дав нецелованным весну.

Я обнял вновь... её, одну.
И жизнью я тому обязан,
Кто нецелованный ни разу
Жизнь отдал за мою страну,
Не целовав, Её, одну.


Рецензии
Верность, Любовь, Жизнь и Смерть, все переплетено и предопределено. И лишь Случай подарит Удачу. Красивая баллада о Победе, в различных ее ипостасях.

Элла Нестерик   26.02.2020 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.