если б я бы смогла всё ушедшее отпустить...

если б я бы смогла всё ушедшее отпустить,
не цепляясь, как кошка испуганная, когтями
за прописку, работу, дурные привычки, стиль,
разобраться со всем, что за душу тянет,

перестать без конца повторять «а тогда», «а он»,
во все тяжкие с горя потом пускаться.
я смотрю на деревья, я слышу язык ворон
и иду по прямой в свой холодный карцер,

где плотней завернусь в полосатый плед,
где тома сплошь в готических переплётах.
я сегодня опять не нашла твой след,
мне сказали: он – точно из пришлых, из перелётных.

я сама это знала. я знала давным-давно
каждой клеточкой, не подошедшим к картинке пазлом.
только мне почему-то до странного всё равно.
не могу отпустить. не хочу отпустить ни разу.


Рецензии