Улица детства

Тихая, укрытая травой и пылью,
Схоронилась в зелени густой
Маленькая улица из детства,
На которой выросли с тобой.

В палисаднике тенистом возле дома
Прятали от солнышка носы,
Бегали к реке тайком от взрослых
В жаркие июльские часы.

А зимой с бугра неслись крутого,
Заворачивая сани на ходу...
Детство наше, ясное, простое,
Заплутало в старом горсаду.

Не сыскать его в пустых аллеях,
Не дозваться песней над рекой:
Осень серебристою рукою
Провела над нашей головой.

Маленькую улицу из детства
Невозможно нам с тобой забыть,
От неё мы стали человечней,
Научились верить и любить!


Рецензии