Водить дружбу с толстосумом

Водить дружбу с толстосумом,
Сохрани меня Господь,
Буду в дружбе с простолюдом,
Участь мне ту уготовь.

Боже! сохрани навеки,
Выйти замуж за расчёт,
Лучше пусть закроют веки,
Смерть и мрак, все в пыль уйдёт!

От расчетливости, Боже
Отведи мне дух и душу,
Ведь расчетливость так гложет,
Тело так трясёт как грушу!

Преклониться Боже правый,
Перед золотом ни, ни,
Разум дай мне не лукавый,
Честной быть мне помоги.

Избегать соблазны мира,
Слово совести хранить,
И не сделать втом кумира,
Вчем весь мир спешит грешить.


Рецензии