У балтийских ветров

У балтийских ветров …


Ты сейчас далеко, у балтийских ветров,
что поют своим холодом в окна,
одиночество вьёшь в миллионах шагов
среди улиц, кварталов-колодцев

ты забыла давно, что такое любовь,
поселился в душе твоей холод,
не нашла никого, кто дарил бы тепло,
так ценя своей жизни свободу

покорила ты многих своей красотой,
вдохновляя на жаркие строки,
а сама оставалась в квартире пустой
с завывающим ветром далёким

все насмешки терпел, что летели из строк,
разъедавшие чувство живое,
оттого, что не верила ты в мою боль,
в мою искренность в строчках с тобою

стал родным тебе северный город Петров,
чаровал белоночной порою,
где бродил с Незнакомкой таинственной Блок,
Гумилёв с поэтессой-женою

много новых сюжетов дал город ветров,
воплощённых ритмичной строфою,
всё в них было красиво  и только любовь
остаётся доныне чужою

но всегда был один, кому не всё равно,
что писал твоей жизни полотна,
вдохновляла его на творенья любовь,
заслоняя стыдливость и гордость

воплотившись поэмой прожитых годов,
в пламя виршей с их тайною мечтою,
ворвалась она вихрем из тёплых краёв
в мир застывший Балтийского моря

и не властна над ней даже сила времён,
испытаний, летящих судьбою,
полыхает она в миллионах домов,
разлетаясь Днепровской землёю …



22.03.2018


Рецензии