Балерина

Танцуй на стекляшках разбитой надежды,
Пусть сцену покрыл раскрошившийся лёд,
Но так же софиты горят, как и прежде,
И зал балерину восторженно ждёт.

Танцуй, поднимаясь на цыпочки снова,
Взлетая под купол и падая вниз,
Не будет сегодня танцора другого,
И нет запасных за изгибом кулис.

Пусть стекла разбиты врагами балета,
Но быть постановке. На злобу подлиз.
В слепящем сияньи софитного света
Парит танцовщица для зала на бис!

© Двейрале


Рецензии