Оковы сброшу, их забыла я...

Впускай меня, мой город.
Снежный омут,
В свои просторы, птицей щебетать,
И, радостно, кивая на погоду,
Я буду, снег взметая, вдаль бежать.
В лицо мне ветер, унести готовый
В далёкие и вешние края,
Но, далеко дорогой непутёвой
Идти не след, и не хотела б я.
А белый снег очистит, не погубит,
Не вспоминает молодость моя
Короткого волнения из буден,
Ему не ровня, не награда я.
Освобожусь от томного волненья,
Оковы сброшу, их забыла я,
И устремлюсь туда, где нет предела,
Опять, почуяв радость бытия.


Рецензии