Я вспоминаю о тебе

Я вспоминаю о тебе,
Когда душа моя в огне,
Когда я внемлю суете
Мирских забот и треволнений,
Когда и скука, и печаль
Терзают душу мне.

Я вспоминаю о тебе,
Когда предаюсь мечты волне,
Когда витаю в облаках,
Рассудка сумрачных витках,
Когда Воронеж вспоминая,
Я думаю и о тебе родная.

Ты та манящая звезда,
До которой не дойти мне никогда,
Которая дарует дивный свет,
Холодный свет ...
Но вот: одна беда -
Не греет он сердце никогда.

Я вспоминаю о тебе
И днём, и ночью,и на утренней заре.
Я заворожен, опьянён
И жизнь моя, как сон ...
Я вспоминаю о тебе,
Потому что я влюблен.

Влюблен в холодность бытия,
Границ безбрежности покой,
Влюблён в бескрайности простор.
Живу лишь я одной мечтой,
Что распахнётся кругозор
И станем мы одной звездой...

30.01.1982г.


Рецензии