ревную к прошлому, зачем?

Тебя ревную к прошлому, зачем?
Зачем слова мои горчат?
Как будто десять чертенят
знакомы мне.. и боле чем...

Ревную к прошлому, с чего?
С чего я там ещё скитаюсь?
Люблю сейчас, а завтра каюсь,
касаясь взгляда твоего...

Тебя ревную к прошлому, сюжет?
Иль сила нежности моей,
которой ты не скажешь "нет",
прижав меня к груди своей...

Ревную к прошлому, мираж?
Или моя к тебе предвзятость,
что все мне было, милый, в тягость,
пока стоял ты, словно страж...

Меня от бед оберегая,
которые ходили стороной,
а я, в твоих объятьях нежных тая,
мерцала в небе маленькой звездой...

И ревновала к прошлому, зачем?
Зачем тебя встречала там, где не был,
лбом упираясь в грудь твою и небыль,
где ты, родной, прекрасен, боле чем.....


Рецензии