Метель опять...

Метель опять, и, белым снегом,
На город сыпят стаи туч.
Остановлюсь пред верным брегом,
И, потихоньку, умилюсь.
Прими меня, иная пристань,
Иной ковчег, иной оплот,
И, под напором, трудным выстой,
И знай всё точно, наперёд.
Где я, там нет пустых терзаний,
Где я, там нет пустых забот.
Принять лобзание без знанья
Не мой черёд, небесных вод
Когда-то кончится смятенье,
И заколосится трава,
Веретено начнёт плетенье,
И закружится голова.


Рецензии