Меня клянут во все века

Меня клянут во все века,
Простого роботягу мужика,
А ведь едите, пьёте вы,
То что добыли мужики!

Не в царских ведь палатах стойла,
Не дергаете вы за дойла,
Не вы рубаете дрова,
Не вами чищена труба.

Не вами выстроенный дом,
Не вы убрали за двором,
Не вы зерно в муку протерли,
Не вы помыли и обтерли.

Посуду, окна и полы,
Все это, правда, мужики.
Мужицкая жена, ребёнок,
Который учится с пеленок

Вот так же хлеб свой добывать,
Что бы ему не голодать.
Так что не стоит нас клянуть,
А то придётся с голоду поснуть!


Рецензии