Рулетка

Года мелькают каруселью
От сентября до сентября.
Теперь уже не до веселья:
Жизнь хочет бросить якоря.

И намекает, и торопит,
А мы "косим" под дурачков.
Жизнь то спасает нас, то топит,
И не набрали мы очков.

В игре с судьбой взять козырь - чудо.
В лицо хохочет дерзко масть.
Моли Христа, Аллаха, Будду,
Чтоб с карусели не упасть!

Крутись, холодная рулетка!
Мелькайте суетные дни!
Везенье - чрезвычайно редко...
Так кон подольше протяни!


Рецензии