Песня гастарбайтера

Не разберу я жизнь такую,
Хорошую или плохую?
А может нам вернуть былую?
Но а пока я все кочую.

Сегодня я Таджикистане,
А завтра буду в Казахстане.
Ищу работу я везде,
А раньше жил в одной стране.

Я нелегальный горе-мастер,
Зато успешный как блокбастер!
Незаменимый я на стройке,
Видать такой я жизнестойкий.

Работу нахожу везде,
Мечтаю о своем гнезде.
Тружусь с утра до поздней ночи,
За месяц будет дом сколочен.

Все деньги отправляю маме,
Она живет в Узбекистане.
Работы там нам не сыскать.
В Россию будем приезжать!

А лучше бегать перестать....
И в доме мамы засыпать.
Как хорошо нам было жить,
Народов дружбой дорожить!

Границ не знать,к одной
Стране принадлежать.
Работать там,где ты родился,
А значит там и пригодился!

Теперь от всех сказать хочу -
Любое дело по плечу.
Давайте возвратим СТРАНУ!
Верните нам нашу мечту!
Я в СССР давно ХОЧУ!

17.12.2017       Нина Коняева


Рецензии