Ох, не пейте мужики!

По извилинам бежала, охлажденная она.
Ох, зараза доконала, мог и вылететь с окна.
...
Тревожно мне и не до сна
Мне снится день и ночь она.
Угрюмым стал, веселья нет,
Перед глазами меркнет свет.

Куда ни гляну, там царица!
Бежит по небу колесница.
И машет мне рукой с небес-
Попутал, парень, тебя бес!

Меня трясёт, я уповаю,
Налейте люди, я страдаю!
Лекарства надо двести грамм,
А на  душе то стыд, то срам.

Трясёт меня, как  под обстрелом,
Уж голова рассталась с телом.
Брожу по дому, вонь окурков,
А на стене не счесть придурков!

Хохочут, прыгают, кусают
Нет, чтоб налить, так донимают!
То скалят зубы, то плюются,
Ботинки прячут, не обуться!

Дверь заперта, ключи украли
И не пойти пивнуть у Вали!
О горе мне, я умираю!
Бросаю пить, я твёрдо знаю.

Налейте братцы, нету сна,
Глаза закрою, тут она!
Сидит зараза, свесив ноги
А я кажусь себе убогим.

Никто не налил, попал в дурку,
Здесь нету запаха окурков.
Таблетки ем, уколы колют,
Бывает, санитары доют...

Мораль сей басни лишь одна,
Кода вы выпили вина,
Смотрите вниз а не на стены,
Не то появятся постены...
10.02.2017


Рецензии