Заброшенная деревня

По ухабистым дорогам,
По проселочной тропе
Я отправилась к порогам,
К деревенской маминой избе.
Путь был долгим и нелегким,
Но хотелось очень знать,
Где родилась и крестилась,
Где земная благодать.
Подошла к селу былому -
Все заброшено давно.
Жили люди по-простому,
А теперь все заросло.
Заколоченные ставни,
Почерневшие дома.
И по старому я фото
Отыскать смогла сама
Домик тот родной,
В котором моя мама родилась.
Где крестилась и трудилась,
Юность где ее прошла.
А когда была жива,
Про деревню часто говорила,
Но приехать так и не смогла.
И тогда я так решила,
Что приеду и найду
Ту забытую деревню
Не во сне,а наяву.
Вот стою и в явь не верю:
Там за дверью жизнь была,
Печка русская топилась,
И скамейка у окна.
Здесь тогда жила большая
Деревенская семья.
Вот и сердце защемило,
Только как же не понять,
Вот где Родина родная!
Где земная благодать!
Пусть живут наши деревни!
В них вся русская душа.
Ох,ты милая сторонка,
Мне как МАМА дорога!

12.01.2018     Нина Коняева


Рецензии