Весна

Весна пришла, и отступили холода.
Весенний ветер вмиг прогнал морозы,
Река освободилась ото льда
И Март нам подарил цветы мимозы.

А следом и капели зазвучали,
И ручейки повсюду зажурчали,
И дружно распустились первоцветы.
Трава зазеленела, словно летом.
В лесах уж не смолкает птичья трель,
Всем возвещает, что пришёл Апрель.

Природа окончательно проснулась
И солнышко нам ясно улыбнулось.
Черёмухи уж час цвести пробил,
Ведь ласковый Май-месяц наступил.

Ясней и жарче с каждым днём погода,
Весна - прекраснейшее время года!

5 апреля, 2012


Рецензии