Осеннее стихотворение

Скалолазы с гор срываются
 И пловцы, бывает, тонут -
 И строка вдруг обрывается...
 И живые стонут, стонут.

В кронах засыпают вороны,
В гнёздах - маленькие птенчики.
Звёзды смотрят во все стороны
Беззастенчиво, беззастенчиво.

Я у мамы молодёшенька
Красна девица-красавица.
Жду я милого-надёженьку. -
Если верить, может станется.
 
Влажный воздух сирой есени
Шорит взор далёких звёзд.
Гласом грустной-грустной песни
Сердце трогает до слёз.

Что задумано исполнится! -
Счастье в дом уже стучится!
И любовью всё покроется!
Озарится, озарится!


20 сентября 2016


Рецензии