Прощение

За круглым, маленьким столом
Спор завязался меж двоими
Один покрыл крылья свинцом,
Другой пытался взмахнуть ими.

Они как розы лепестки
Нежны и бархатисты
И с них слетали светлячки
Мечтательны, игристы.

Теперь метал не отодрать,
Не смыть его водою,
Уже быть может не поднять
Крыла два за спиною.

Так долго спорили они,
Бранились и ругались,
Уж руки сжали в кулаки,
Понять лишь не пытались...

На помощь третий к ним пришел
И рассудил страдальцев.
Зачинщик сразу же ушел
Лишь погрозивши пальцем.

Остались двое за столом
Тихонечко рыдали...
Как же расправиться с свинцом
Совсем они не знали

Сверлили, били молотком,
Слезы катились с кровью
Изранив справились потом...
В глазах остался с болью.

Тот кто на помощь к ним спешил
Зашил все эти раны,
С трудом он кровь остановил,
Остались только шрамы.

Он уходя смахнул слезу,
Оставив за стенами,
Зажег он теплую свечу,
С погибшими мечтами.

И с изувеченной душой
В рассветном полумраке
Склонился тихо над свечой
В сомнении и страхе...

Спор завязался не простой
С обидой и любовью,
Сказало им прощенье: "Стой!"
Спор разрешился болью.


Рецензии