Голубь в моей ладони

Ты - голубь в моей ладони,
Мой растревоженный сон,
Ты - в пьяной русской гармони,
В костре чудотворных икон.

Твой выбор - ландыши мая,
Твоя пора - звездопад,
Ты - касательная прямая,
Таинство и обряд.

Ты - химическая атака,
Валиум на крови,
Цвет полевого мака,
Срок на устах судьи.

Ты - мимолётное счастье,
Леди еловых хвой.
Ты - горлица на запястье,
И этого мне - с лихвой.


Рецензии