А как Парнас манит

для "Ко дню Поэзии"
Татьяна Помысова * http://www.stihi.ru/2018/03/21/6573


Поэзию непросто двигать в массы,
Особенно на Северах у нас.
Иду в сада, беру с собою лАссо
Олень ведь тоже годен, как Пегас.

Поэтом быть нельзя наполовину,
Хоть если честно, это не про нас.
Давай-ка мы махнем с тобой в Афины,
Там есть такое место - Мон Парнас.

Там угощают истиной цикутой
Философов, поэтов и гетер.
Но больше шубы продают, как будто
Сказал коллега мне из высших сфер.

...на службе говорят, что типа некем
Меня на этот отпуск заменить.
Увы и ах, но из варяги в греки
Не в этот раз. А как Парнас манит...ь...

*

*Манит! Манит! Манит! Но визы нету!
Магнитом манит сказочный Парнас.
Вот так бы я и бросилась в карету... Пусть, хоть в оленью...
Что? Не в этот раз???

Татьяна Помысова   21.03.2018 20:08   

Но нарты мои на старте
И если тебе в охотку
Мы можем до конца марта
Рвануть к ним через Чукотку!

Михаил Просперо   21.03.2018 20:13


Рецензии
С Днем Поэзии!

Парнас не про нас? Без визы я пас?
А если Пегаску запрячь в тарантас?

Лина Чирко   21.03.2018 22:59     Заявить о нарушении
Вчера Вам не ответил, ведь у нас
Увы и ах - был без минуты час
По полночи,
Но, Лина, несомненно
Всегда для Вас -
Впрягутся в тарантас -
И Автор, и олень, но...
Как я уже сказал,
Морфей в тот час
Уж победил не одного из нас...

Михаил Просперо   22.03.2018 06:43   Заявить о нарушении