Сон Орфея

               Сон Орфея

                Посвящается Маше


А Ты дошла! А Ты дошла и я не оглянулся.
И нам с Тобой наполнил ветер грудь.
Весь небосвод над головой качнулся
И Солнце поднималось,точно,ртуть.

Ещё вчера листва зазеленела
И в реках  рыбы плавали скользя,
И пальцы струн касались словно тела,
Но всё  происходило без Тебя.

Я струн касался арфы,Эвридика.
И звук натягивался будто лук.
О,осознание разлуки дико
Переходя от ярости в испуг!

Но отнял я Тебя у тьмы ползущей
Змеёй за нами следом  по пятам,
У персика ,который рот жующий
Твой пережёвывает каждый грамм,

У камня на котором Ты сидела,
Земли ,что у Тебя лежит в ногах.
И небосвод  без туч,как Твоё тело
Раздетое в  постели донога.

В любви нужны отчаянье и  смелость.
Иначе, не любовь это-беда!
Ты чувствуешь рука,как отогрелась
Твоя  в моей  ладони куском льда!


Я не хочу  жить на цветущем Кипре,
В  Афинах  где лазоревый прибой,
Что мудрость мне записанная в  книги?
Я жить хочу единственно с Тобой!

Я  чувствами наполнен словно парус
Ветрами  и смотрю дрожа,как тень,
Как  в уголках Твоих двух глаз прекрасных
В глубинах  прячется мой каждый день.

Дрожат под поцелуями ресницы,
Рот обнажается на вздохе ,точно ,грот
И сердце бьётся словно крылья птицы
На части рвущей алый горизонт.

Мы самой дальнею звездой  повенчаны
И нету,кроме,звёзд нам ни одной.
Как счастлив,что случилось,что Ты женщина
А я мужчина избранный Тобой.

За нами смерть осталась с  хмурым  видом,
Харон плюётся  за борт в муть воды.
Но даже в каменной груди Аида
Есть маленькое место для любви.

Мы  вместе навсегда! Я в это верю!
Помедли  ,мой родитель Аполлон.
Ах,не будите меня люди,звери!
Я до конца хочу увидеть сон...

                21.3.


                маше

Я твоё Солнце,ты вращаешься вокруг
Меня розовою планетой.
Вселенная состоящая  только  из двух
Тел небесных :блондина и брюнетки.

Всякий раз,когда разомлелая
Выходишь из ванной-умри Европа!
Заслоняешь мне Рафаэля
Ты своею голою попой!

Есть божественное и в малом,
Можно  искрою одной согреться.
Два-под одним одеялом,
Только два бьющихся сердца.

В рот твоё дыханье надуло
Мне,как масла струи в канистру.
Твои джинсы на спинке стула
Пахнут духом капитализма.

Я рукою своей изучаю
Твой живот в котором  спагетти
И дурея вдруг представляю,
Что внутри него наши дети!

В конце предложения ставится тчк:
Пунктуации правила не случайны.
И как рассыпанные семечки
Невозможно сосчитать Твои тайны.

                23.3


Рецензии