Письмо друзьям

 Разлетелись мои стихи,
 Словно пух тополиным летом.
 Пусть летят они, раз легки;
 Пусть их ветер несёт по свету.

    Смотрю с балкона я,
                как строится дорога.
    Дорога строится пред самым нашим домом
    И улыбается
            в стекло оконное,
    И снизу радует отличным видом новым.

 Разлетелись мои стихи
 Золотым листопадом в осень.
 Пусть летят они, раз легки,
 Пусть их ветер по свету носит.

    Смотрю на небосвод. -
                Уж близится закат
    И солнце оседает перед взором.
    И вечер колыбельную поёт,
    И звёзды убаюкивают хором.

 Разлетелись мои стихи,
 Словно искорки звёздных ночей.
 Пусть летят они, раз легки.
 Ветер их поскорей развей!

 28 сентября 2010г.


Рецензии