Расставание

Под пологом звёздным мы молча стояли
Минутное счастье наполнило грудь.
Сердца наши в такт обоюдно стучали,
Ещё бы вот так постоять нам чуть-чуть.

Но время безжалостно нас разлучало
И поезд пыхтел, зазывая в вагон.
Луна в высока нас лучами венчала
И старенький пыльный вокзальный перрон.

И нимфы моей в фонарях привокзальных,
Исчез силуэт в эшелоне ночном.
Ах, как мне прожить две недели печальных,
Что б милую снова согреть под крылом.

Пока приходи в мои сны еженощно,
И я буду сниться тебе каждый раз.
Тебя обцелую родная заочно
И много волшебных придумаю фраз.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   02.08.2018 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что зашли в гости. С теплом.

Алевтина Коновалова   02.08.2018 10:50   Заявить о нарушении