Скромная весна

Весна заскромничала нынче
И не спешит блеснуть красой.
Для всей Руси наряды ищет,
Всё недовольная собой.
Зима запрятала серёжки
Для украшения в капель.
Всё думает, в какой обновке
Со льдами уплывать в апрель.
Зевает солнце на рассвете:
«Холодновато как-то греть».
Деревья хмурятся на это:
«Да сколько можно нам худеть?».
Весна, похоже, затаилась,
Готовит всем большой сюрприз.
Внезапно вдруг всё изменилось
Салютом счастья с неба вниз.


Рецензии