Детство

Нет счастливей поры - под названьем - ДЕТСТВО!
Оно  быстро  промчит -  так  устроена жизнь!
Весь  дальнейший свой путь от него будем греться,
От него  будем  мерить  всей судьбы  виражи…

Только  детство бывает лучистым …из счастья!
Где все ярче -  свет солнца,  облаков  белизна!  …..
Память  вычеркнет все  - недостатки,  ненастья,
Лишь  оставит  мираж –   детство , это весна!

Погружаясь  опять,  в  те  беспечные  дали,
В  чистоту и наивность  открытых    сердец!
Мы  тебя, наше детство, с собой все ж забрали…
Ты всегда  где-то рядом, с вестью доброй… гонец!

Детство –  это  дворы,  игры в салки и прятки …
От  мяча  звон стекла  в том… напротив , окне…
Это  классиков  клетки  и лапта  на площадке…
Городки, «ручейки»,   да купанье до ночи  в реке…

Там ,  кровать - сеновал  , под бездонностью неба!
Звезды  нежно   мигая,  погружали  нас в сон…
И  рассвет с петухом,  что  кричал , да  не ведал-
Нас  нельзя  разбудить  паровозным  гудком!

Нет  счастливей  поры, чем  ушедшее ДЕТСТВО!
Мы  из  той детворы,  безмятежных   времен!
Потому  нам  сейчас, легко  памятью  греться!
Она  столько хранит !! Тот багаж и богат ,и силен!!!
 


Рецензии