Я прожигал свою молодость

Я прожигал свою молодость, 

алкоголь и наркота для меня были золотом, 

все было в масть. 

И, как-то не спеша, жизнь моя катилась в пропасть 

 

Мне говорили:" Не дай себе пропасть! " 

А я лишь ухмылялся в ответ, про себя думая: "Закрой свою пасть! " 

Ведь не знал счастья, 

лишь саморазрушение было всласть 

 

Все, что зарабатывал, тут же тратил, 

смеясь над тем, как на квартиру копит приятель. 

Плевал на то, что много дел, 

удивлялся, как друг так высоко взлетел 

 

И вот мне 45, я встречаю ее. 

Она без ума от меня, не пойму только за что. 

И я влюблен, как в тот первый раз, всерьез, 

после которого вся жизнь пошла под откос 

 

 Но нет жилья, нет денег и только 

любовь не даёт сойти с ума, а толку? 

Мы кое-как живем, стараемся копить, 

я нашел хорошую работу, бросил пить 

 

И вот, в один чудесный день, 

гуляли мы по парку, цвела сирень. 

С нами чудо-чадо наше, зовут Саша, 

кажется прекрасным все, прекрасна жизнь наша 

 

Зашли в кафешку, кушаем лазанью, 

соседей обсуждаем, их жизненные потуги и притязания, 

Сашу расспрашиваем, проверяем его школьные знания, 

и тут вдруг я падаю без сознания 

 

Скорая, больница – так закончилось наше свидание, 

в палате злой врач, какие-то процедуры, промывания, 

анализы берут, какие-то примочки. 

И, наконец, диагноз вынесли: рак легких, плюс отказывают почки 

 

Медленно дохну, она все плачет. 

"Как могла нас постигнуть такая неудача? 

Я так ждала тебя, нашла любовь свою снова! " 

Судьба сыграла злую шутку – вот умора! 

 

Если бы я знал, что найду счастье, 

я бы терпеливо ждал, другой образ жизни вести начал. 

Еще тогда, в свою убогую бурную молодость, 

стремился б вверх лишь, вместо того, чтоб падать в пропасть 


Рецензии