Болести Иванова и Петрова

Живут хорошие соседи,
И тезки - оба - дяди Феди.
На "Ладе" ездит Иванов,
На "Порш кайен" - сосед Петров.

А зубы - зубы есть у всех,
Об этом неуместен смех.
Однажды утром Иванов
Постиг, что зуб-то нездоров.

И в то же утро та же боль
Петрова дернула: "Ты - мой!"
Соседи, выскочив во двор,
Затеяли там разговор,

И каждый щеку - на ладонь,
Да с жалобой на эту боль.
- Я - в "Евродолларклиник Дент", -
Сказал Петров, - со мной, сосед?

Вздохнуло сердце Иванова:
- Я - лучше в нашу участковую.
- Что лучше? Ты в уме, сосед?
Там оборудованья нет!

Там регистратор нахамит,
А очередь весь день сидит.
Там врач - мясник, сказали мне.
Короче, ты в своем уме?

Да, там талончик надо брать
За месяц, хоть и умирать.
Какой тебе дадут наркоз -
Это еще большой вопрос.

Снесут все зубы с головой.
Попробуй выберись живой.
Да еще очередь орет.
А врач - он взяточки берет.

Но не коробочку конфет,
А толстый беленький конверт.
А в "Евродолларклиник Дент"
Проблем с леченьем просто нет.

Там нет совсем очередей,
Все - для комфорта, для людей.
Все около тебя танцуют
И в пяточки тебя целуют.

Там медсестра - как топ-модель,
И кабинет - как люкс-отель.
Ложусь и мультики смотрю,
Или гляжу на медсестру.

Все обезболят в пять минут
И вынут зуб - я не мигну!
И ни кровяки, ни слюней,
Все для комфорта, для людей!

Я чувствую себя царем,
А не каким-нибудь хмырем.
А участковая пускай
Не пропускает мертвых в рай!

На то ответил Иванов:
- Ну, если кошелек здоров...
А у меня-то он "хворает":
В нем хруста вечно не хватает.

Работаю, как одержимый,
А денежный поток - все мимо.
Но голь на выдумки хитра.
Вот сколько ты отдашь бабла?

- Ну, тысяч пять они возьмут.
Зато ж там качество, уют...
- Вот видишь, Федя. А с меня
Никто не стребует рубля.

Я регистраторше скажу,
Что ради глаз ее хожу.
Она, счастливая, цветет -
И мне талон уже дает.

Коль медсестричка молода:
"Пошли ей боже жениха!",
А коли дама средних лет:
"Дай бог удачи всей семье!" -

Она меня и обласкает.
Врач - анекдоты уважает.
И в очереди посижу,
Как в Думе, что-то обсужу...

А то, что стары аппараты
И недостаток госзатраты,
И у работников зарплаты
Достойны слова...только матом -

Давно не чудо из чудес, -
И в "Ладу" Иванов полез.
Петров смотрел герою вслед -
И уважал. А может, нет.

Зуб вырван у обоих был,
И разговора след простыл.
А вы как челюсти блюдете?
Куда лечиться-то идете?


Рецензии