Властителям земли!

(Посвящается празднику весеннего равноденствия – началу нового солнечного года, 21 марта и его покровителям)

Взяв немного воды и одну ложку солнца,
Растворив их в воздушном  дыхании: «Ха…»,
Между белым и чёрным, тихим и громким
Сотворили цветное сияние дня!
Боги царства земли, боги солнечной жизни!
Боги синих небес и зелёных полей!
День за днём, напролёт, в золотой колеснице
Управляют торжественно бытием!
Имена, как огонь полыхающий яркий!
Красной роскошью убран царственный трон!
С вами мир наполняет чувственный, звонкий
Многочисленной жизни яростный звон!
С вами в холе и благости царство земное,
Отмеряя мгновения, век от веку живёт!
И мой дух, пребывая в этом блаженстве,
С упоительным чувством песню поёт:
«Чудо жизни земной! Красота, вдохновенность!               
 Мириады божественных сути и форм!               
 Славлю красочный мир! Всю его ежедневность!               
 Славлю силы возможностей творческий шторм!               
 Славлю Бога Ярило, Богиню Ярину!               
Что когда-то в деяниях славу нашли!               
 Славлю каждую женщину! Славлю мужчину!               
Что на русских просторах торят пути!               
Я люблю вас всех, люди мои дорогие!               
Нам природа волшебные силы дала!               
Знаю, что нас, как вновь, Ярило с Яриной ,               
Встретит мудрая наша родная земля!               
 Исцелим её раны, даруем свободу               
Как себе, так и миру, и сущему – всем!               
И осознанно очень, очень учтиво               
 Мы научимся здесь созидать бытие!               
 Лейся песня сердечно, лейся привольно!               
 Славу пой ты владыкам русской земли!               
Людям пой ты! И Боги будут довольны ,               
Что их малые дети уже подросли!»


Рецензии