мудрец и голуби

Взметнулись голуби над крышей,
На крик слепого мудреца.
Не Вены им и не Парижа,
Нужна лишь ветхая рука.
Укажет путь полёта строго,
Проложит песнями дорогу!

Был тоже молод, - загибает,
Слепой мудрец ведя всех птиц.
- Летал, как вы не понимая,
Сбивал пороги у столиц.
С Петром фрегаты бойко строил,
С Иваном я стоял в дозоре!

Идёт, летят по песне птицы,
Мудрец ведёт святой отряд.
По жизни надо веселиться,
Не рушить освещённый лад.
Святые старцы говорили,
Жизнь для любви! И всех любили!
21. 03. 2018. р.


Рецензии