О роли личности в истории

Ложью полнится миф о России,
Это сколько же вложено сил,
Сын Владимира, он же Мессия,
Русь и правду для всех защитил.

Отстоял он, как вахту, пожалуй,
Двадцать лет на бессменном посту,
И спокойно, без паник и жалоб,
Через чёрную вел полосу.

Нёс он крест свой дорогою длинной,
Видно- лёгких путей не искал,
Потому и героем былинным,
И при жизни легендою стал.

Страны ныне  дымятся в руинах,
На народы и Голод и Мрак,
Скоро в бездну падет  Украина,
Там где Ливия, как и Ирак.

Задышала природа нестройно,
Отзываясь на боль и беду,
У людей на душе беспокойно,
Ожидают проблем череду.

Приближается мир к катастрофе,
На часах только пара минут,
И когда уж действительно плохо-
Все оценят его и поймут.

Если выживет мир, то узнает
Роль в истории, место его,
Просто так ничего не бывает
Раз не будет уже ничего.


Рецензии