Вопль к брату. Украине

Мне болью безумие брата откликнется...
Стенание глиняных хат...
Разгромы церквей и призывы фашистские.
О, что же ты делаешь, Брат?!

Возможно ль, умывшись кровавой слезою, нам
Сказать, что душой не распят:
Над детской судьбой, что войною разорвана...
О, что же ты делаешь, Брат?!

Там белые мАзанки с крышей соломенной
В цветущих фруктовых садах.
Подсолнухи там, как святые паломники,
Посланники солнца, стоят.

Сквозь призму времён вижу спИну прадЕда там,
И кровь что впитала, и соль.
Он вместе с твоим как герой за Победу пал!
Ты - кровный ведь Брат мой! Постой!

А бабушки наши, сплошь в белых косынках, там
Делились буханкою через плетень.
Плетень - южнорусский, обвешанный кринками!
Ты память, безумный, куда свою дел?!

Неужто ль твой разум весь пОсулы ЗАстили
И сытого стойла покой?!
А вдруг улыбнётся совместное "завтра" нам?!
Ты - кровный ведь Брат мой! Постой!

О! Корни славянские, переплетённые!
Сиротски заброшен ваш сад.
КладбИща поруганы нечистью чёрною
Покайся,заблудший мой Брат?!

Глянь! Кровные братья, враждой убиенные
Средь Русского поля лежат...
А вОроны крУжат - чужие растленные!
О, что же ты делаешь,Брат?!

Его вразуми ты! О, Боже мой свят!!!

                20 марта 2018г. Ханты-Мансийск.


Рецензии