Предполётный инструктаж

Присядь, подумай, присмотрись ещё внимательней и строже
К словам, что в вечность собрались. Отбор их делает дороже...
Освобождаясь навсегда, эмоций эха звук послушай...
Не полагайся на года, им не дано букет улучшить,
Не смогут выйти за предел, тобой заложенный при родах...
После того, как посидел, на предназначенных природой,
Скрути извилины в струну, настрой мензуру полушарий.
Пронзает не одну страну, когда как следует пошарить...
В коре такие строки есть, что вылетают раз в полгода...
Пусть выставляет свою честь на кон нелётная погода...
Вдохни, грудь, выгнув колесом, столб атмосферы мех расправит,
Невидим он и невесом, но между тем, на плечи давит...
Движение не прерывай пером, разрезав воздух ловко...
Лови струю, не застревай на предполётной подготовке.
А, оттолкнувшись от земли, после короткого разгона,
Лети, пока не замели..., зима и звёзды на погонах.
Вперёд! Смелей! За рубежи, что, сокращаясь, тело душат...
Не только скука убежит, орлиную завидев  душу...
Пари, взмывай, обозревай с безумной высоты пространство,
И интерес подогревай, атаку, сделав постоянством...

21.03.2018


Рецензии