При жизни можно многое сказать...

При жизни можно многое сказать,
Ведь можно и обидеть, и простить.
Любить и даже страшно ненавидеть.
При жизни можно многое успеть:
Дать наставленья, дать советы,
И можно научиться всех прощать.
А можно не любить и не страдать,
 Понять о том, что ты не должен так любить.
Не та ведь рядом, не твоя любовь.
При жизни можно многое понять,
И научиться быть не так ранимым.
А наш Никитушка  ведь добрым был,
Поверил в ложь и обещанья.
Поэтому он душу оголил.
Не знал, что то добро не всем понятно,
Он вырос в ласке и любви,
И знал о том, как мы его любили.
Жестокости никто его учить не стал,
И не было об этом даже речи.
Старались все в него вложить
Всё доброе и лучшее на свете!
Ах, если бы он мог понять!
Какая сила чёрная его так покорила,
То жив бы был, и справился бы с ней.
И защитил бы душу от обиды.
И поделившись болью с кем другим,
Остался б жить. И был непобедимым.
Ведь имя победителя носил,
И видом  был силён, красив.
А вот в душе  ранимым  был.
Ничем не защищён и ей обижен.
Не справился он с ложью и обманом,
Защиты он у нас не попросил,
И силе чёрной жизнь свою оставил.
Мы будем вечно вспоминать его,
Его тепло, любовь, советы.
И те родные нам слова "папуль", "мамуль".
Из жизни нашей дни, и света луч,
Подаренный судьбой, и сына-странника,
Бегущего в ту Вечность, где покой!

9 мая 2007 г
(Утро, прошло 19 месяцев со дня ухода
из жизни Никитушки. Ужасная боль)


Рецензии