Ты ушла...

Ты ушла…
От этой данности
мир не стал совсем уж пуст.
Вот те на! ни зла, ни жалости!
притупились бритвы чувств.
Значит, сердцу не порезаться,
впредь душою не пораниться.
Рожки ж – долго не продержатся
и когда-нибудь отвалятся…

Ни с собой, ни со Вселенной я
не нарушил свой баланс:
в мыслях – та же муть проблемная,
в строчках – тот же декаданс.
Мне менять себя не выгодно:
весь и так в гроши разменянный.
Настежь дверь – предтеча Выхода,
коль граблями вход усеянный…

Ты ушла, доверясь логике
иль найдя подсказку вдруг
в гороскопе или соннике,
внемля опыту ль подруг?
Но, ушла не с мачо ветреным,
не к «мешку» с баблом и яствами;
дело – лишь в спасенье экстренном
от меня. И это ясно мне.

Из двух зол поменьше выбравши,
подалась к Своей Судьбе.
Я, не с горя, просто выпивши,
так и вижу, как тебе
вслух поплакаться захочется
«Одноклассникам» и «Твиттеру»,
и как водит Одиночество
зябким пальчиком по .......


Рецензии