Ангел белокрылый

Часто снится мне старушка-мама:
Маленькая, хрупкая, седая...
Год второй пошёл, как ты не с нами,
Но с небес, я знаю, наблюдаешь.

Знаки посылаешь ежедневно:
То голубкой пролетишь неслышно,
То травинкой вдруг зазеленеешь,
Звонким дождиком пройдёшь по крыше...

Кроною листвы шепнёшь порою,
С неба вдруг подаришь солнца лучик...
Или криком в журавлином строе
Донесёшься из-за серых тучек.

Мне тебя ужасно не хватает,
Хоть во сне приходишь очень часто
И желаешь, как всегда, родная,
Благ - здоровья, радости и счастья.

Ангел мой, наперсник белокрылый,
Я теперь почти как ты - седая...
Дай надежду, веру мне и силы
Огради от боли и страданий.


Рецензии