В день праздника поэзии

Быть графоманом - долг, а не случайность,
Приверженность, пиши, хоть, не пиши.
И тот, кто окунулся в эту тайну,
Наткнулся на подраненность души.

И захотел во всём себе признаться,
Не от ума, душою захотел,
И звуки в рифмы начали сливаться,
Ища у мыслей и у чувств удел.

Поэтов, быстро переживших время,
И надолго оставивших стихи,
Я знаю плохо. Графоманов племя
Вообще боюсь, бывают же грехи.

Достаточно двух слов под настроение,
Нюанса, мема, точки,запятой,
И объясню себе своё волнение,
И, может, почитает кто другой.

Поэзию так просто не возьмёшь,
От пары строчек можешь не уснуть,
Звездою осиянный день и ночь,
Захочешь жизнь отдать за что-нибудь.

И лёгкие шаги, и шёпот лун,
И первая-последняя весна
Так не похожи на житейский шум,
Как не похожа жизни тишина.

Опять поэт и графоман хандрит,
Он что-то зачерпнул, но что - не видно,
И что-то дарит даже маленький пиит,
Непонятым быть грустно и обидно.
22.03.2018 (19.46)


Рецензии