Лишь грусть, забвение...

Я рад, что с вами пересекся
В пустыне жизни в этот год.
Что было в прошлом, я отрекся
И к жизни поменял подход.

Теперь свобода в душе плещет
И не пугают лагеря. 
Кумач любви во мне трепещет,
И все лишь вам благодаря.

Не назову под пыткой имя,
Пусть не узнают никогда.
И богу обращусь во имя,
Исчезла чтобы вся вражда.

На алтаре судьбы оставлю,
Свечу, икону и ваш лик.
А над собой начну расправу,
За то, что вовремя не вник.

Что вы одна была богиней,
Были обещаны лишь мне.
А что теперь?  Искрится иней.
И как понять по чьей вине

Могила, холод и уныние,
Себя частица  под крестом.
А жизнь вся в омуте, в полынье,
На память вечную потом.

Мечты ушли, лишь грусть, забвение,
В висках стучит. А надо ль мне
Искать с надеждой в упоении,
Коль шанса нет прильнуть к тебе?
21.08.1977 у могилы...


Рецензии