Двор несчастных...

За решетками сосулек,за полотнами тоски
Снова двор-дворняга серый без питья и без еды,
По уставшим камням века ползут снега червяки
Вновь вдыхая в плоть седую печек смрадных едкий дым.

Вновь сетуют в углах трубы проглотивши небеса,
От простуды,от простуды трудно верить в чудеса,
На зеркальных темных окнах так похож на мертвеца
Ветер бледный,ветер скорбный плюет тучам всем в глаза...
 
А над крышей солнце рдеет как запекшаяся кровь,
Смотрит тихо и с опаской в теней серых перископ,
Хочет быть двор старый птицей,канарейкой иль щеглом,
Чтоб пронзить бездумной трелью наболевший горизонт...

Как же больно,как же страшно на горбинах старины,
С тишиной сражаться криком,падать в прошлого шкафы,
На холстах ступеней темных бродят кошки-колдуны,
В колтунах кудрявой пыли спят перила-ведуны...

За решетками сосулек,за безбрежием тоски
Вновь сидит Христос прозрачный сжав терном свои виски,
А над ним вскипает лунность,звездной ночи чердаки,
Но Он любит двор несчастных всем счастливым вопреки...


Рецензии