Два попугая

Два попугая - зелёный и красный,
Важно уселись на ветке прекрасной,
Молча померялись чудо-носами,
Дальше что было придумайте сами.

Мне их прислал больше года назад
Друг из Берлина — Советский солдат,
Где он теперь, я не знаю, поверьте,
Адреса нет на почтовом конверте.

Только внутри на открытке прекрасной —
Два попугая, зелёный и красный,
Мирно сидят и скучают о друге,
Тесно им жить в неуютной лачуге.

Душно лежать им под стопкой тетрадей,
Мы отпустить их надумали с дядей,
Пусть улетают обратно в Берлин:
Друг на сверхсрочной — скучает один.

18.08.86 г.
Посвящается Турышеву А. В.,
другу детства


Рецензии