Некоторым историкам

Вы надрываетесь в споре,
Тысячу раз повторив -
Вырыли чёрное море
И основали Мы Рим.*
Дружной толпой закалённых,
Преданных делу друзей,
Мы знаменитый, хвалёный,
Строили там Колизей.
В мире заслуг наших ворох,
Хоть на десятки считай,
Изобрели чёрный порох
И заселили Китай.*
Тут не поспоришь, положим,
Прямо не в бровь тут, а в глаз,
Так обалденно похожи
Эти китайцы на нас.
Выкрали пришлые урки
Девку из наших степей
И сановитые турки
Нашенских стали кровей.*
Многим мы были примером,
Многих мы были мудрей,
Всяким безродным шумерам
Короновали царей.*
Впору бы  остановиться,
Но понесло, понесло
Чем вам еще похвалиться?
(Изобрели колесо?)
Вы без открытий ни шагу,
Необходимо признать -
Изобрели вы бумагу,
(Чтобы такое писать.)
         03.2018.


* Так утверждают современные историки.


Рецензии
Очень зло и очень остроумно.

Владимир Обнорский   17.03.2022 08:37     Заявить о нарушении
Недавно узнал из ящика, что и король Артур родом из наших краёв. Потом он приехал со своими рыцарями к непутёвым англичанам и навёл там порядок.

Карлов Владимир Васильевич   17.03.2022 19:42   Заявить о нарушении