Горы Шварцвальд - Schwarzwald

Сияют бриллиантом
Колкие снежинки.
Крупинки снега -
Сахарный песок.
Попрятались среди
Иголок льдинки,
А шишки на ветвях-
Рождественский носок.

На склонах гор
Щварцвальдовые ели.
Стремятся  остриями
В небеса.
Средь них,чуток,
Так мало еле, еле,
Сосновых крон
Мы видим паруса.

В долинах горные
Деревни, села
И небольшие города.
А у подножий гор
Речушки стайкой
Сели.
Хрустальной чистоты
Холодная вода.

Под солнцем горы
Зеленеют ярко,
Даря прекрасный
Вид издалека.
Хребет пройдешь
Становится
Не жарко.
Где солнца нет
Метель мела.

В апреле темный
Склон горы,
Прохладу холода
Подарит.
Где солнце -
Там цветут
Цветы.
Здесь снег
Лежит.
Лежит , не тает.

Шварцвальд красив
В любое время года.
Приманивает
Вечной красотой.
Там климат лучший
И лучшая природа.
Счастливый край
И летом , и зимой.


Рецензии