Я болен, мой друг

Я болен, мой друг стародавний,
Уже позабыл об охоте,
А помнишь, как вместе недавно
Стреляли гусей на болоте?

Как вместе мечтали о лете,
Писали стихи осторожно.
Теперь — на больничной диете.
Тоска. Описать невозможно.

Лежу здесь, тебя вспоминаю
И домик на самом пригорке.
Ты в армии служишь, я знаю,
В солдатской пилишь гимнастёрке.

А я, брат, к постели прикован,
Дышу, но подняться не в силах.
Болезнь молодого такого
Внезапно под корень скосила.

Мы, видно, не встретимся снова,
Мой друг стародавний, у речки.
Мне хочется только одного:
С тобой посидеть на крылечке.

...И вот я в больничной рубахе
С тобою бреду по болотам,
Но вдруг просыпаюсь, как в страхе,
Мне снова приснилась охота.

Я болен, мой друг стародавний,
Не пишутся даже куплеты,
А помнишь, как вместе недавно
В тайге выдавали дуплеты?

Как вместе мечтали о лете,
Писали стихи осторожно.
Теперь на больничной диете.
Тоска. Описать невозможно.

2.02.76г.
Посвящается Тиунову Анатолию
другу детства


Рецензии