Я ловлю твои взгляды

Я ловлю твои взгляды средь сгустков незрячих теней,
И мне кажется странным, что раньше всё было не так:
Чем плотней были тени, тем мне становилось больней,
И на коже отчётливей шрамы чертили их знак.
Но в глазах твоих Вечность и Время сплетают узор,
Твои руки - защита от страшной ночной темноты,
И меня согревают. И лечит все шрамы твой взор,
И я больше внутри не кричу от своей немоты.
Я ловлю твои пальцы, когда от моих невзначай
Они вдруг оказались среди километров дорог,
Я пишу тебе письма, мы пьём снова вместе чай,
Позабыв, что когда-то наш мир полон был тревог.
И когда за окном покрывалом ложится тьма,
Пустота больше не выжигает меня внутри.
И я даже не верю, что здесь - это я сама,
И что рядом со мной ты мой сон бережёшь до зари.

21 марта 2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.