Поэт есть состояние души

Поэт не тот, кто в рифму пишет строчки,
Пусть даже эти рифмы хороши.
В блокноте все исписаны листочки,
А вдруг там нет, ни мысли, ни души.

Не тот поэт, кто вечно ищет славы,
Не тот, кто ждёт награды, чуть дыша,
А в ком, вулкан эмоций, брызжут лавы.
В ком мысли есть, а главное душа.

Кто чувства удержать свои не может,
В ком близко слёзы – ведь талант раним.
Кого порой печаль и боль изгложет,
Кого мы чаще, после смерти чтим.

В ком даже после смерти есть призванье…
Людей в себя влюблять и удивлять,
Кто сквозь века, придёт к вам на свиданье
И будет с Вами вместе размышлять.

Поможет Вам, в сомненьях разобраться,
А вдруг вы тоже, как и он, поэт.
Нельзя, не надо этого стесняться,
Задумайтесь, получите ответ.

Стихи приходят иногда внезапно
И лучше написать их на листок,
А может, нет. Но думать так приятно,
Не каждый б сочинить такое смог.

Поверить должен, доверяя чувству
Природой одарённый человек,
Изящное творить, служить искусству
И сознавать, что наш не долог век.

Я всем скажу и этим ставлю точку.
Пиши стихи, а хочешь не пищи.
Поэт не тот, кто пишет рифмы в строчку.
Поэт – есть состояние души.


Рецензии
Согласна с автором. Убедительно и образно изложено. Спасибо, понравилось! С уважением

Татьяна Устиненко   11.12.2018 12:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас.

Николай Меньшиков   11.12.2018 14:10   Заявить о нарушении