Оно и есть оно

Дырка есть, что ж, залатается,
не истратив речи, но
то, что в проруби болтается,
не тонуть — обречено.

Стали проруби обширные,
и в них... этого... не счесть...
Времена пришли их «жирные»:
не работать — сладко есть.

А в воде оттенков солода,
густо намешалась муть...
Мнится им — они есть золото...
Но!... Не могут...потонуть!!!


Рецензии