21 марта Всемирный день поэзии..

21 марта: Всемирный день поэзии..


День
 Поэзии в России — это повод поздравить не менее миллиона поэтов, и еще
большее количество почитателей их таланта. А сколько еще людей, которые
хоть и не слагают стихов, но могут сказать, что поэзия живет у них в
душе. Возродись поэзия российская, сложи песнь новую, выстраданную,
омытую слезами покаяния и скорби многострадального народа. Пусть ее
услышат, и  насытятся души наши и исцелятся от поразившей проказы нашего
 больного времени!
    Поэзия есть искание и нахождение
высшей жизни, доступной человеку ,искать и верить находить  тихое чудо,
возникающее в глубине истинного имеет власть превращать воду
человеческих слов в вино, а это вино пусть отпивают по глотку и
наслаждаются те , кто читает и пишет …
Поздравим же друг
 друга с таким прекрасным праздником! Не многие становятся великими и
известными поэтами, но многие хотя бы раз в жизни пытались сочинять
стихи .. Ведь большинству людей далеко не чужды те "прекрасные порывы
души", которые и побуждают человека взять ручку, листок бумаги и начать
творить. Волшебная сила поэтического слова способна оказать огромное
влияние на любого человека. Настоящая поэзия чиста, легкокрыла,
утонченна, изящна, влечет душу к прекрасному,
 по-новому открывает слова, вскрывает их, встречает их уже в новом мире.
Давайте
 вспомним о том, что первыми стихами, которые ты  слышал в своей жизни ,
 были слова колыбельной песни. Это поистине самая светлая и прекрасная
поэзия. Мама пела и в тоже время сочиняла куплеты  ,и ты впервые услышал
 стихи .Мы прикоснулись  к самому прекрасному и это было здорово !!! С
молоком матери мы впитывали ,то прекрасное ,что есть на свете песни
,стихи ,музыку !! Перед тем, как «родить» настоящий стих, душа страждет,
 мучается,   вынашивает его. Она смутно предчувствует нередко лишь общее
 направление, улавливает отдельные слова и рифмы, ощущает неудержимую
тревогу, напряжение или, напротив, радость, восторг, даже иногда некую
эйфорию ,блаженство от написанного или прочитанного ..

с уважением Мария Алфёрова


Рецензии