Тоскою с тоской...

Кто пишет строчкой, кто строкой,
Словами мир переплетая,
Тоскою борется с тоской...
В ком вновь грохочут грозы мая
И буйство мартовских ветров,
То вверх, то вниз, то в даль бросая
Сознанье вычурности грёз
И беглость дней, рутинной стаей!
Беспечностью метаморфоз,
Смертельным праздником старинным,
Что назван прозаично: Жизнь.
Где поисков летят стремнины
Меняя вечности года...
Где возрождается весна...
Пройдя свозь лето снова в осень,
Уснёт в сугробах зимних проседь.
Ах, как близки, милы романы,
Что рифмой связаны на век!
А ты, в каморке, полупьяный
Утонешь в дыме сигарет
Под утренний, бодрящий кофе,
Опять рисуешь не весть что!
И Музы вечное клеймо
Вновь жжёт и ждёт, и дарит квоты
На день, на вечность, мимолётно.

21.03.18.


Рецензии