Если я помру в постели

Если я помру в постели,
Не дожив до седины,
Пусть январские метели
Мне прокручивают сны.

На пригорке под сосною,
В стороне от суеты,
Будут раннею весною
Укрывать меня цветы.

Зарастут ко мне дороги,
Позабудут меня все,
Никогда босые ноги
Не пройдутся по росе.

Не почувствуют ладони,
Как в ручье журчит вода,
Как несутся мои кони,
Белогривые года.

Как тепло зари вечерней
Разгоняет в жилах кровь,
Как тайком из диких терней
Выбирается любовь...

На заре туман растаял,
Прекратились чудо-сны.
Так судьбу свою листая
Я дожил до седины.

5.02.87 г.


Рецензии